您好,欢迎光临安徽财会网! [登录] [免费注册]
网校免费咨询电话: 课程咨询QQ:2785811967 ,2016703463 会计网首页
安徽省|合肥|芜湖|马鞍山|蚌埠|安庆|淮南|淮北|铜陵|滁州|阜阳|六安|巢湖|宣城|黄山|宿州|亳州|池州|
按关键词搜索:热门搜索:会计报名时间 会计考试时间 会计考试试题 成绩查询
当前位置:安徽财会网 >> 考试押题 >> 详细内容

2017年安庆会计从业资格考试《会计基础》易错题汇总二

来源:安徽财会网【安徽财会网(www.ahck.net):安徽会计考试第一门户】字体:打印

2017年安庆会计从业资格考试《会计基础》易错题汇总二

易错题目大家学习中要有汇总练习的习惯,这样可以多练习预防再次错误

1、[多选题]  历史成本原则要求在会计核算中( )
A、各项资产按取得时的实际成本计量
B、不高估资产或收益
C、不低估负债或费用
D、资产发生减值时按规定计提减值准备
答案:A,D
解析:历史成本原则是指企业的各项财产在取得时应当按照实际成本计量,当市价低于其账面价值时,按规定计提减值准备。所以AD选项正确。
 
2、[多选题]  会计的两项基本职能是相辅相成、辩证统一的关系,关于会计的职能下列说法正确的有( )
A、会计监督是会计核算的基础
B、会计监督是会计核算质量的保证
C、没有核算所提供的信息,监督就失去依据
D、会计还具有预测经济前景、参与经济决策、评价经营业绩等功能
答案:B,C,D
解析:会计核算是进行会计监督的基础,没有会计核算所提供的会计资料、信息,会计监督就没有依据;同时,如果只有会计核算而没有会计监督,会计就不能发挥在经济管理活动中的应有作用。现代会计除了会计核算和会计监督两个基本职能外,还派生出了很多新的职能。
 
3、[判断题] 在现值计量下,资产、负债应当按照预计从其持续使用和最终处置中所产生的未来净现金流入量的折现金额计量。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:资产按照预计从其持续使用和最终处置中所产生的未来净现金流入量的折现金额计量,而负债应当按照预计限期内需要偿还的未来净现金流出量的折现金额计量。
 
4、[多选题] 以下关于事中监督描述正确的有( )
A、事中监督是指在日常会计工作中,对已发生的问题提出建议,促使有关部门和人员采取改进措施
B、事中监督是对经济活动的日常监督和管理
C、事中监督是指以事先制定的目标,利用会计核算提供的资料,对已发生的经济活动进行的考核和评价
D、事中监督是对未来经济活动的指导
答案:A,B
解析:事中监督,是指在日常会计工作中,对已发生的问题提出建议,促使有关部门和人员采取改进措施,是对经济活动的日常监督和管理。选项C属于事后监督,选项D属于事前监督。
 
5、[判断题] 历史成本原则是指各项财产物资应当按取得时的实际成本计价,物价变动时不得调整其账面价值( )
A、正确
B、错误
答案:A
解析:按照历史成本原则计价,一旦入账,不得调整账面价值。
 
6、[判断题] 按权责发生制原则,凡是当期已经实现的收入和已经发生或应当负担的费用,都应当作为当期的收入和费用;凡是不属于当期的收入和费用,也不应当作为当期的收入和费用,但款项已在当期收付除外( )
A、正确
B、错误
答案:B
解析:权责发生制是在当期发生,不管企业是否收到资金,也不管企业是否支出资金的,只要发生业务,都属于当期的收入和费用。
 
7、[判断题]  在权责发生制下,企业预收的货款不作为企业的收入核算( )
A、正确
B、错误
答案:A
解析:因为预收的货款在预收时不具备收入实现确认的条件,故应作为负债处理,待产品销售后才能作为收入处理。
 
8、[单选题] “除法律、行政法规和国家统一的会计制度另有规定者外,企业不得自行调整其账面价值”上述规定所遵守的会计计量属性是( )
A、公允价值
B、重置成本
C、可变现净值
D、历史成本
答案:D
解析:会计计量是为了将符合确认条件的会计要素登记入账并列报于财务报表而确定其金额的过程。“除法律、行政法规和国家统一的会计制度另有规定者外,企业不得自行调整其账面价值”,其所遵守的是历史成本会计计量属性。

微信扫一扫加入网校公众号,①免费获得“会计继续教育、会计专业技术资格考试”报名时间、考试时间等信息提示;②免费获取会计考试题库、会计高清视频教程、实务操作课程等资料。(会计专业技术资格考试是指“初级职称、中级职称、注册会计师、高级会计师及税务师”等会计考试)

郑重申明:“安徽财会网”是安徽会计考试官方培训网校~网校唯一指定网址:www.ahck.net('ahCK'域名是“安徽财会”的拼音首字母),其它非此域名的,都不是本网校官方网址,请广大考生注意识别!

 

网校★★高通过率,良好的口碑~~只要您有信心掌握我们网校的学习资料,我们就有信心保证您可以顺利通过我们的安徽会计考试,取得您梦昧以求的会计上岗证!因为这就是我们信心的保证:往年顺利通过安徽会计考试的学员考生QQ真实聊天记录(点击此查看)(绝对真实记录,绝无虚假)

责任编辑:小罗 2017/1/24
纠错收藏本页

7X24小时客服热线:400-088-9197 QQ:客服8号:2785811967 客服7号:2016703463 客服5号:1679309849
Copyright@2006-2016 版权所有 安徽财会网 (www.ahck.net) All Rights Reserved 经营备案许可证号:皖ICP备09009864号

标签: 安徽会计网 安徽会计考试网 安徽会计 安徽会计网校 安徽会计继续教育网 安徽会计继续教育入口 安徽省会计从业资格考试教材购买